Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отказывавшуюся лечить ребенка от ВИЧ тюменку ограничили в родительских правах

В Центральном районном суде накануне было принято решение об ограничении в родительских правах тюменки, которая отказывалась лечить своего ребенка от ВИЧ. Об этом сообщила областная служба судебных приставов.

Отказывавшуюся лечить ребенка от ВИЧ тюменку ограничили в родительских правах
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Чтобы доставить шестилетнего ребенка на лечение, за ним по известным адресам отправились приставы. Но женщины с ребенком там не обнаружили, а бабушка наотрез отказалась выдавать местонахождение дочери. Однако сотрудникам ведомства удалось убедить женщин в необходимости исполнить решение суда.

Сейчас шестилетний ребенок получает лечение в медучреждении. Вместе с ним находится бабушка, которой органы опеки позволили ухаживать за ним. К слову, именно ей может быть передано опекунство над ребенком.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области , несмотря на то, что родители имеют право отказаться от медицинского вмешательства, ставить под угрозу жизнь ребенка они не имеют права. «Мать имеет возможность потом восстановить свои родительские права, но только после того, как опасность будет отведена», - добавил Степанов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области на учет как ВИЧ-инфицированные поставлено 12 детей. Двое из них с заболеванием родились.

Фото: r66.fssprus.ru