Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Девушка настолько обиделась на свою мать, что ее уход из семьи посчитала самым счастливым событием

Слово "мама" для каждого человека является символом бескрайней любви, нежности и заботы. Но, к сожалению, так бывает не всегда. ИА "Экспресс-Новости" публикует письмо женщины, которая всю жизнь живет с обидой на свою мать и единственным счастливым воспоминанием считает ее уход из семьи. Публикуем этот крик души.
Девушка призналась, что уход матери считает счастьем
Фото: Express-novosti.ruExpress-novosti.ru
"В нашей стране День матери отмечают уже 21 год подряд. Я в точности помню эту дату, поскольку годом позже на уроке русского языка в поселковой школе, в которой я училась, училка по литературе, сложно было бы назвать ее учительницей, заставила нас написать литературное сочинение, посвященное матери. Недолго думая, я не стала обманывать и придумывать красивые фантастические истории, а написала чистую правду о том, что матери у меня давно нет и я не хочу ее возвращения.
В своем сочинении я искренне предложила той тетке, которая считалась моей матерью, но позже предпочла вместо нас с папой алкоголь и разгульную жизнь, никогда больше к нам не возвращаться.
Работу задали написать минимум на два листа, но я, просидев целый урок, никак не могла этого сделать: все, что я хотела сказать, а, может быть, даже ожесточенно прокричать, уместилось всего в несколько абзацев.
Как это принято в школе, за сочинение выставляли две оценки: первую за сам текст, за смысл, а вторую за грамотность. К моему детскому удивлению я получила двойку и пятерку. На следующем уроке училка жутко орала: как я посмела такое написать о своей матери. Я чуть не стала заикаться от такого громкого крика. После уроков все пошло по обычному школьному сценарию: завуч, директор, вызов родителей в школу. Отцу, который очень много работал, пришлось брать отгул, чтобы явиться по требованию директора в школу.
В кабинете директора, помимо нас с папой, было многолюдно: сама директор, завуч и моя училка по литературе. Папе принесли мое сочинение и заставили читать его вслух. Ознакомившись с моим творением, он спокойно заявил, что, по его мнению, мне должны поставить за сочинение пять-пять, ведь здесь написана чистая правда, и я ничего не придумала. В тот момент нужно было видеть лица собравшихся, перекореженные от злости. Прочитав моему отцу нотацию на тему воспитания ребенка, директор сказала, что с нами обоими не о чем разговаривать, и попросила нас удалиться из ее кабинета.
За сочинение мне так ничего и не выставили в классный журнал, но после этого инцидента я была на сто процентов уверена, что в моей жизни точно есть один человек, которому можно доверять, на которого я всецело могу рассчитывать и надеяться.
Я была безмерно благодарна папе, что он не стал читать мне нравоучения и не заставил меня переписывать то злосчастное сочинение, исполняя наказ директора. Уже сейчас, спустя двадцать лет, я ни на йоту не поменяла свою позицию, и если бы мне дали писать аналогичное сочинение, я бы написала то же самое, но уже взрослым языком: мама, находись там, где ты была эти три десятилетия: подальше от нас!"
Можно осуждать эту женщину за такое отношение к матери, но сколько есть историй о том, как матери, не интересуясь жизнью своих детей, причиняли им боль и делали заложниками своей несчастной жизни. Поэтому, возможно, уход матери из семьи был лучше, чем постоянные загулы, алкоголь на глазах у ребенка.