Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Минтруд рассказал о мерах поддержки семей с детьми с 2020 года

На этом фоне с целью максимального стимулирования рождаемости в последние годы были введены дополнительные меры. На федеральном уровне это выплата ежемесячных пособий на первого, второго, третьего и последующих детей, льготная ипотека для семей с детьми, строительство детских садов для детей до трех лет и др. (данные меры с 2019 года входят в национальный проект "Демография").
Минтруд рассказал о мерах поддержки семей с детьми с 2020 года
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Действующие демографические меры постоянно пересматриваются и расширяются. В 2019 году были приняты следующие ключевые решения.
В сообщили сегодня, какие изменения в законодательстве, определяющем меры поддержки семьям с детьми, произойдут с 1 января 2020 года.
1. Увеличивается срок, в течение которого семья (мать или отец, либо усыновитель) получает ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. С 1 января 2020 года это пособие будет выплачиваться, пока ребенку не исполнится три года лет (сейчас до полутора лет).
2. Меняются правила определения права на получение этого пособия: сейчас семья его получает, если среднедушевой доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. С нового года "порог" увеличивается до двух прожиточных минимумов, утвержденных в регионе проживания семьи.
3. Расширяется число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей. Данная мера поддержки будет софинансироваться во всех без исключения регионах Сибирского и Уральского федеральных округов.
4. В законодательстве предусмотрена возможность при рождении третьего ребенка частично погашать ипотеку средствами федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей.
5. С 2020 года на 1 тысячу рублей увеличивается стоимость родового сертификата. Эта сумма предусмотрена для оплаты психологической помощи женщинам, направленной на снижение числа абортов.