Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кричевский представил семь условий повышения рождаемости

Продолжая серию заметок о трудностях взаимодействия с государством в части получения привилегий за рождение детей экономист пришёл к тому, чтобы дать президенту несколько советов, которые, по мнению автора, могли бы улучшить ситуацию для многодетных семей.

Кричевский представил семь условий повышения рождаемости
Фото: SM NewsSM News

У него получилось семь позиций, с которыми он поделился на своей странице в Facebook.

[insert page='priyatstvenno-krichevskij-dal-ocenku-indeksacii-matkapitala-1327' display='null' class='left']В частности, экономист предлагает выплачивать отдельные дифференцированные суммы за рождение второго и последующих детей, пособия до трёх лет выплачивать из бюджета исходя из регионального прожиточного минимума на детей.

В случае с ипотекой он считает, что нужно установить двухпроцентную ставку, по рождению третьего ребёнка компенсировать половину ипотечного кредита, а при четвёртом - полностью.

Также Кричевский ждёт административную или уголовную ответственность за отказ в при[ме на работу матерей с двумя и более детьми, ввести обязательный порядок приема в вузы на бюджетные места детей из многодетных семей без зависимости от возраста старших детей, предусмотреть льготный порядок выхода на страховую пенсию по старости женщин, у которых более трёх детей.