Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мать детей, попавших в больницу в Санкт-Петербурге со следами укусов, лишили родительских прав

Суд лишил родительских прав мать и отца двух детей, попавших летом в больницу со следами побоев и укусов, сообщает в понедельник аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге .

Мать детей, попавших в больницу в Санкт-Петербурге со следами укусов, лишили родительских прав
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

В июне в больницу со следами побоев были доставлены двое детей 2015 и 2017 годов рождения, которым, по информации ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу, нанесла телесные повреждения их мать, будучи в нетрезвом виде. Как сообщал ряд СМИ, мать якобы не только избила, но и покусала двоих малышей, у мальчиков были множественные синяки, а также местами вырваны волосы. Тогда аппарат детского омбудсмена сообщал, что рассматривается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Как отмечает городская служба по правам ребёнка, оба мальчика с июня находятся в Центре содействия семейному воспитанию. За этот период их ни разу не навестили родители, другие родственники также не изъявили желания заботиться о детях.

По словам директора социального учреждения, дети уже оправились от пережитого стресса, социализировались, проявляют себя как общительные и весёлые.