Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд в Тюмени не разрешил родителям приводить в сад ребенка без реакции Манту

ТЮМЕНЬ, 18 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд отказал члену тюменского облизбиркома в удовлетворении иска к руководству детского сада 158 за отказ допустить его сына на занятия без реакции Манту. Об этом в среду сообщил ТАСС отец ребенка.

"Заседание по данному делу проводилось в Ленинском районном суде Тюмени. Решение судьи: в исковых требованиях о признании незаконным приказа заведующей детского сада 158 Тюмени об отстранении ребенка без реакции Манту и о продолжении получения дошкольного образования отказать", - сообщил Лобов.

По его словам, после получения письменного решения суда, которое будет готово 24 декабря, они с супругой рассматривают возможность его обжалования. По его мнению, проблема нарушения прав несовершеннолетних на образование в связи с отсутствием у них реакции Манту связана с неверным применением правовых механизмов.

Ранее позицию мужчины поддержала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ .

В сентябре 2019 года родителям шестилетнего Савелия Лобова отказали в допуске к занятиям в детский сад 158 Тюмени из-за отсутствия у ребенка после летнего отдыха реакции Манту. По словам отца ребенка, защитить права и интересы сына в досудебном порядке через городской департамент образования у него не получилось. С соответствующим заявлением он обратился в Ленинский районный суд Тюмени.