Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юлия Такшина, Владимир Левкин и Елена Бирюкова посетили с детьми научную елку в Москве

Ребята заинтересовались разнообразными опытами и заданиями.

Юлия Такшина, Владимир Левкин и Елена Бирюкова посетили с детьми научную елку в Москве
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

С декабря в России проходит множество интересных новогодних утренников для детей. Особенно популярны в этом году елки с научной тематикой. Их цель - заинтересовать детей и мотивировать их учиться еще лучше. На днях в столице состоялся закрытый показ Научного нового года от проекта Умная Москва в Культурном центре ЗИЛ. Мероприятие посетили различные звезды с детьми.

Видео дня

Так, с сыновьями пришла на елку актриса . 12-летний Иван и 10-летний Федор с удовольствием поучаствовали в научных развлечениях, которые были предложены организаторами.

Согласно сюжету елки, события происходят в Университете Дедов Морозов. Выясняется, что главный Дед Мороз потерялся и ему нужно помочь выбраться из запутанных коридоров этого Университета. Если ребятам удастся помочь зимнему волшебнику, то Новый год состоится. Также в программу включен небольшой квест, состоящий из 7 простых опытов и загадки. Интересно, что в празднике дети могут участвовать вместе с родителями. Однако в определенный момент им необходимо разделиться. Детей развлекают в лаборатории, а родителей - интерактивной лекцией-викториной естественнонаучной тематики. «В конце программы спасенный Дед Мороз подарил каждому ребенку #неконфеты - набор для проведения дома химических экспериментов. С его помощью можно пронаблюдать, как ионы некоторых металлов могут окрашивать пламя в разные цвета и разобраться, как работают фейерверки», - рассказывают в пресс-службе.

Ника, моя дочь, очень любознательный ребенок. Те опыты, которые она видела и проводила сама сегодня, ей очень понравились. Я уверен, она их будет повторять и дома. В лаборатории, когда мы увидели ребенка, первое, что она сказала - Я буду ученым! Раньше она хотела стать фотографом, дизайнером, учительницей и акробатом, артисткой цирка. А теперь ученым! Это очень обрадовало нас, что организаторы смогли главное - привить интерес к науке детям,

— оценил мероприятие российский певец, бывший участник группы «На-на» .

Понравилось мероприятие и актрисе , которая пришла на елку с мужем и 9-летней дочерью Аглаей. «Это лучшая елка, на которой мы были, даже с точки зрения взрослого человека. На детских развлекательных шоу родители обычно - сопровождающие, а эта “елка” очень увлекательная и интересная и для взрослых, благодаря отдельной программе», - заметила звезда.

Заглянула на елку и актриса с сыновьями. «Замечательная нестандартная елка! Мы все привыкли, что это какое-то новогоднее представление, просто спектакль, а здесь - научный квест. Мои дети очень любят научные эксперименты и это какой подарок для них. Дети проводят необыкновенные опыты самостоятельно под присмотром молодых ученых. Это очень интересно и гораздо лучше, чем просто сидеть в зале и смотреть какое-то очередное шоу про Деда Мороза», - отметила звезда.

В результате, гости ушли довольными, а елку теперь может посетить любой желающий.

Фото: пресс-служба