Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В России каждый шестой приёмный ребёнок возвращается в детдом

Представитель Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка сообщил, что каждый шестой ребёнок из приёмной семьи попадает обратно в детский дом потому, что новые родители не могут справиться с их воспитанием.

В России каждый шестой приёмный ребёнок возвращается в детдом
Фото: News.ruNews.ru

Практически каждый шестой ребёнок, переданный в замещающую семью, возвращается обратно в учреждение. Порядка 70% этих фактов связано с отказами приёмных родителей в силу их неспособности справляться с воспитанием детей, зачастую совершающих правонарушения, — цитирует Кравчука.

Он добавил, что такие данные были получены за первое полугодие 2019 года.

Как писал NEWS.ru, семья из Якушенского района Кузбасса, которой местные органы опеки и попечительства разрешили взять на воспитание 36 приёмных детей, проживала в нормальных условиях, заявила замгубернатора региона . По её словам, в 2015 году мать и дочь, взявшие на воспитание детей, принимали участие в областном конкурсе, где заняли второе место как лучшая приёмная семья. Ранее замминистра просвещения осудила действия органов опеки и попечительства Кемеровской области, позволивших передать женщинам такое количество детей, в том числе девять детей-инвалидов.