Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

У российской девочки-Маугли, найденной в захламленной квартире, появилась приемная мать

Отбор длился долго.
У российской девочки-Маугли, найденной в захламленной квартире, появилась приемная мать
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
5-летней девочке, найденной в марте в одной из московских квартир, нашли приемную маму. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Омбудсмен отметила, что новую семью для ребенка искали довольно долго.
Уже нашлась приемная мама, достаточно долгое время к ней приходили кандидаты в приемные родители, долго длился отбор, мы решили не давить, все-таки ребенок требует особого внимания. И нашлась такая мама,
— цитирует ТАСС Кузнецову.
Уполномоченный отметила, что новая мать девочки имеет психологическое образование, поэтому теперь ребенок «не просто разговаривает, уже поет».
Напомним, что в марте в жилом доме на северо-западе Москвы была обнаружена девочка без родителей . На помощь позвали соседи, которые слышали плач в течение нескольких дней. Когда вскрыли квартиру, они нашли девочку в помещении, заваленном мусором. У малышки были признаки анорексии, гнойный отит, педикулез. Ребенка забрали в больницу, где положили в реанимацию, а также сделали операцию из-за вросшей в шею резинки для волос.
Против женщины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». После мать ребенка утверждала, что она невиновна и требовала пересмотреть ее заключение. Сейчас она находится в . Психологическая экспертиза показала, что мать ребенка страдает хроническим расстройством в форме остаточной шизофрении и представляет опасность для себя и других людей.
Фото: VOSTOCK