Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Генпрокуратура проверит благотворительный фонд, собиравший деньги в Рязани

Поводом для обращения стала жалоба жительницы Саранска . Она обратилась в фонд «7 жизней» в январе и попросила открыть сбор средств на лечение её дочери, у которой детский церебральный паралич. Руководитель попросил выслать медицинские документы, пообещал заключить договор, но так и не сделал этого. С 11 января женщине стали поступать звонки, люди уточняли, действительно ли её дочь болеет. Они продолжались до июля. Люди видели волонтёров с ящиками-копилками, собиравших пожертвования для девочки, в разных городах, в том числе Рязани, Смоленске, Калуге, Пензе.
22 июля они появились и в Саранске. Женщина попросила остановить сбор, но руководитель не сделал этого. В сентябре она попросила перечислить средства, но ей перестали отвечать. После того как поступил очередной звонок о сборе на лечение её ребёнка, она обратилась в ассоциацию «Все вместе».
При анализе выяснилось, что «7 жизней» не публикует отчёты об уличных акциях, о сборе и расходовании денег, использует фото и истории болезней детей без согласования с родителями.