Дети придумают персонажей для хабаровского театра кукол

Куклу по собственному рисунку получат победители конкурса детских рисунков, который объявил Хабаровский краевой театр кукол. Победителя выберут зрители театра и профессиональные художники, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дети придумают персонажей для хабаровского театра кукол
© Хабаровский край сегодня

От детей ждут рисунки героев, сказки для которых еще не придуманы. Персонажа нужно именно придумать. Как отметили в театре, мишки и зайки, а также феи и супергерои кастинг не пройдут. Рисунки невиданных и неслыханных зверей принимают в кассе театра до 31 января. В феврале откроется выставка и стартует народное и профессиональное голосование.

- Главное у будущего сказочного героя - вовсе не красота. Мы ищем персонажей, которые лучше всех будут играть на сцене. Будет у них свой спектакль или нет, мы еще не знаем. Все зависит от того, каких персонажей придумают дети. Конечно, много есть сказок и персонажей, но мы решили дать детям возможность придумать новых героев и если они будут интересными и необычными, мы напишем для них сказку, - рассказала заведующая литературной частью театра кукол .

Кто станет победителем, решит жюри, в которое войдут художники театра, а также народное голосование. Имена лучших художников назовут весной. 21 марта состоится вручение призов, в том числе и кукол, созданных по рисункам детей.