Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дошкольник, заразившийся дизентерией в детсаду Копейска, переведен из реанимации в инфекционное отделение

Дошкольник из поселка Бажовка (Копейский городской округ, Челябинская область), попавший в реанимацию после заражения дизентерией в детском саду 34, переведен в инфекционное отделение детской горбольницы 8 Челябинска. Еще один воспитанник этого детсада также получает необходимое лечение в этой челябинской больнице.
Дошкольник, заразившийся дизентерией в детсаду Копейска, переведен из реанимации в инфекционное отделение
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
По данным минздрава области, на 25 декабря 2019 года госпитализировано 13 детей и 5 взрослых. Большинство проходит лечение в копейских больницах, двое – в лечебном учреждении областного центра.
Сегодня, 25 декабря, в детском и взрослом отделения- копейской больницы побывал министр здравоохранения области .
В настоящее время проведено обследование поступивших пациентов, лечение продолжается, уточнили в пресс-службе .
Напомним, первые заболевшие дизентерией начали поступать в больницу в пятницу, 20 декабря. По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, в детском саду 34 Копейска заболели острой кишечной инфекцией 36 человек, в том числе 32 ребенка и 4 взрослых. У заболевших детей и контактных сотрудников выделены ДНК микроорганизмов рода Шигелла.
Специалисты управления по Челябинской области провели полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Обработаны все группы и пищеблок.
Прокуратура Копейска проводит проверку по факту вспышки заболевания в детском саду Копейска.
По факту госпитализации детей и взрослых из детского сада 34 Копейска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».