Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Первые игровые комнаты открыли в больницах Балашихи

Первые детские игровые комнаты торжественно открыли в Балашихинской областной больнице — на шоссе Энтузиастов и в филиале 3 на Носовихинском шоссе. В церемонии участвовали депутат и советник губернатора Московской области . Они поздравили малышей с наступающим Новым годом и пожелали им скорейшего выздоровления.
Первые игровые комнаты открыли в больницах Балашихи
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
В «Доброй комнате» детей встретили волшебники, подарившие маленьким пациентам уголок для отдыха и развлечений. В каждой комнате обязательно есть доска для рисования, складывания чисел и изучения алфавита, телевизор с мультфильмами, а также игровое место с настольными играми.
«Детям комната понравилась. Если она поможет хотя бы одному малышу быстрее выздороветь — значит всё это не зря. Конечно, комната будет расширяться. Её основная задача – помочь детям отвлечься во время пребывания в больнице», –– сказал депутат Госдумы Максим Сураев. 2020 году в детском отделении больницы планируется капитальный ремонт. Детскую комнату расширят, добавят новые элементы, например, горки или сухой бассейн, а также оформят все стены в едином стиле, изобразив на них героев мультфильмов.
«Запрос по открытию такой комнаты был достаточно давно, но за эту работу никто не брался. Сейчас и Московской области поставили задачу организовать места отдыха в каждой больнице, чтобы повышать настроение детей, ведь от этого во многом зависит их выздоровление», — рассказал советник губернатора Московской области Александр Коган.
Идейные вдохновители и реализаторы проекта «Добрая комната» — члены партии «Единая Россия». В 2019 году в больницах Подмосковья открыли 49 игровых комнат установили. До 2022 года их число планируют довести до четырёхсот.
Дарья Пшенкина