Пензенских детей научили громко звать на помощь

Как ребенок должен вести себя, если остался один дома, - такое было задание квеста под названием «Безвредные советы». Его провели в областной библиотеке участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Пензенских детей научили громко звать на помощь
© penzainform.ru

На нескольких станциях детям разъясняли правила поведения. К примеру, говорили, что на лед водоема выходить опасно.

В 2019 году члены пензенского отряда участвовали более чем в 100 акциях по поиску несовершеннолетних. В числе пропавших были двое детей, потерявшихся в лесу.

«Это настоящее счастье, ощущение облегчения, что все закончилось, - это самая настоящая вещь. Я часто смотрю на наших добровольцев: есть брутальные мужчины с бородами, большие, которые плачут, и ты понимаешь, что это все не зря», - рассказала координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» .

Ребята узнали, как действовать, если потерялся в торговом центре, что предпринять, если заблудился в лесу, можно ли с незнакомцем уходить со двора и что в случае опасности необходимо громко кричать: «Я вас не знаю! Помогите!»

Желающих пройти квест оказалось много. Пока дети выполняли задания, для взрослых прошло родительское собрание. В числе слушателей оказался и полковник внутренней службы .

«Мне прежде всего как родителю стало это интересно. И с точки зрения профессионального интереса - тоже», - отметил он.

С участниками поискового отряда «Лиза Алерт» взаимодействуют спасатели.