Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российского мальчика, которого ставили коленями на гречку, вернули матери

До этого ребенок был в интернате.

Российского мальчика, которого ставили коленями на гречку, вернули матери
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

8-летний мальчик, которого в наказание ставили на колени на гречку, вернулся домой матери. Об этом сообщил директор интерната Евгений Пузанов, в котором последнее время находился ребенок. По словам руководителя, ситуация в семье находится под контролем.

Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду,

— цитирует Пузанова.

Директор отметил, что праздники мальчик провел с мамой и бабушкой, они ходили в цирк и на прогулки. При этом окончательное решение о месте проживания ребенка будет принято после вынесения приговора судом.

Напомним, что об истязаниях над мальчиком стало известно еще в мае 2019 года. Отчим за малейшие провинности ставил его на гречневую крупу. Наказание могло длиться часами. По словам матери, она сама пробовала постоять на гречке, ей не было больно, поэтому она решила, что этот метод воспитания, предложенный сожителем, будет эффективным для сына. В итоге из-за этого крупа глубоко вросла в кожу ребенка и ее пришлось удалять оперативным путем под наркозом.

В настоящий момент суд рассматривает дело в отношении родителей. Отчим ребенка находится под арестом, а мать мальчика — под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы

Фото: VOSTOCK