Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Следователи рассказали, как дети становятся жертвами педофилов в соцсетях

Лучший способ оградить детей от возможности стать жертвой педофилов в социальных сетях – это доверительные отношения между родителями и детьми. Об этом заявил замруководителя РФ по Москве .
Следователи рассказали, как дети становятся жертвами педофилов в соцсетях
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По его словам, одной из причин преступлений в интернете является отсутствие родительского контроля за общением в соцсетях. Еще одной из причин он назвал возможность злоумышленника обезличить свой профиль.
«Первый совет родителям – общаться со своими детьми. Родители обязательно должны проявлять непосредственный интерес к его делам, чтобы ребенок не стеснялся, делился своими проблемами, ничего не утаивая», – считает Ярош.
Интересоваться жизнью ребенка нужно с самого рождения, а не только в подростковом возрасте. Замруководителя подчеркивает, что его также стоит научить компьютерной безопасности, уделив особое внимание соцсетям и перепискам, пишет ТАСС.
Ранее Следственный комитет России признал преследование разработчика приложения Kate Mobile незаконным. Программиста подозревали в преступлении против несовершеннолетнего, сейчас с него сняли все обвинения.
Фото: sledcom.ru