Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Миро высказалась о стимулировании роста рождаемости деньгами

Известный блогер Елена Миро опубликовала очередной пост в своем блоге. На этот раз темой обсуждения стал указ президента России о продлении выплат маткапитала вплоть до 2026 года. Кроме того, новоиспеченные родители получат деньги от государства уже на первого ребенка. А за третьего можно будет претендовать на погашение части ипотечного долга в размере 450 тысяч рублей.
Россияне отреагировали неоднозначно. По поводу нововведений высказались уже многие медийные персоны. В их числе и . Правда, она не считает, что такая мера поддержки пойдет на пользу российской демографии и противоречит человеческим моральным устоям:
Женщина должна рожать, потому что хочет ребёнка. Не ради покрытия ипотеки, а потому что любит детей. Будущая мать не должна бояться за будущее своего ребёнка, а это значит, что и медицина, и образование, и рынок труда должны быть стабильны.
У нас же осознанно, по любви, перестали рожать детей. Лет через 20 Россия превратится в страну граждан, которых родили за деньги.
Что будет с нашей нацией, если каждый первый её индивид рождён не из любви, а ради подачки от государства?
По-моему, в этом случае мы перестанем быть нацией. Останется инкубатор с ипотечным калькулятором вместо любви.
— считает блогер.
Также она уверена, что рожать станут больше именно люди с низким достатком и проблемами с алкоголем. Таким образом будет множиться число социально незащищенных детей. Но, по мнению Миро, возможно и это не остановит россиян, которые жаждут получить деньги от государства:
"В регионах теперь можно вообще не работать. Знай себе, пуляй каждый год из писечки-кормилицы по ребёнку. Пособие на детей подняли до 7 лет — этих денег с избытком хватит на самогон, а материнский капитал — с ним можно решить и жилищную проблему".
В комментариях к своему посту блогер также порассуждала на тему своих страхов, которые могут стать реальными. Она отметила, что возможно нас будет окружать "поколение детей, рождённых за подачку".