Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Санкт-Петербурге расследуют дело по факту избиения детей отцом и его сожительницей

В Санкт-Петербурге инициировали проверку в отношении сожительницы мужчины, которого подозревают в систематическом избиении собственных детей. Об этом сообщает RT.
В Санкт-Петербурге расследуют дело по факту избиения детей отцом и его сожительницей
Фото: Москва24Москва24
О побоях рассказала одна из дочерей мужчины, которая попала в больницу в декабре 2019 года. На теле девочки врачи обнаружили многочисленные травмы и ушибы. После недели в реанимации пострадавшая пожаловалась на родителей.
"По данному факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что к ребёнку систематически применяют силу отец девочки, а также его сожительница", – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Как сообщает RT, инцидент произошел в семье Максима и , которые проживают в Купчине. Они также воспитывают младшую дочь и четырехлетнего сына, который находится в отделении медико-социальной помощи.
"С правовой точки зрения, это лично моё мнение, квалифицировать действия "родителей" нужно не только по статье 156 УК РФ, но и по соответствующей статье о причинении вреда здоровью", – прокомментировал ситуацию адвокат Роберт Ахметзянов.
Кроме того, следственные органы СК по Санкт-Петербургу намерены дать оценку действиям сотрудников органов опеки.
Ранее Гатчинский городской суд заключил под стражу подозреваемого в изнасиловании дочери Андрея Бовта. Многодетный отец был задержан по подозрению в сексуальной насилии и незаконном хранении оружия. В его доме нашли автоматы, пистолеты и боеприпасы. Сообщается, что мужчина эмоционально подавлял домочадцев.