Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Конкурс на лучшее фото объявили в Балашихинском родильном доме

Балашихинский роддом в микрорайоне Саввино запустил первый инстаграм-конкурс на лучшее фото малыша «Я родился в Саввино». Победители получат ценные призы, а малышу проведут полное медицинское обследование в отделении катамнеза.

Конкурс на лучшее фото объявили в Балашихинском родильном доме
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Стать участником конкурса очень просто — нужно подписаться на страницу роддома в инстаграм, поставить лайк под конкурсным постом и выложить креативную фотографию своего малыша с хэштегом #ЯРодилсяВСаввино, отметив на публикации роддом и указав его геолокацию. Единственное условие — на фото обязательно должен быть ребёнок, появившийся на свет в Балашихинском роддоме.

Видео дня

«Мы молодой, прогрессивный родильный дом и подходим к привлечению мамочек в наше учреждение креативно. Ну а то, что мы часто дарим подарки, и так все знают. Этот конкурс у нас первый, но дальше мы будем их проводить регулярно», — отметил идейный вдохновитель конкурса заведующий отделением патологии новорождённых и недоношенных детей . dav Результаты объявят 22 февраля, так что ещё есть время сделать уникальную фотосессию своему ребёнку. Конкурс приурочили к важной для медучреждения цифре — с момента открытия Балашихинского родильного дома В Саввино здесь появилось на свет более 9300 детей. Порог в девять тысяч новорождённых роддом преодолел 4 декабря 2019 года — родилась девочка весом 3000 грамм и ростом 48 сантиметров. Цветами и подарками коллектив больницы поздравлял молодую маму , давшую жизнь «юбилейной» малышке.

С главной задачей — помощью малышам родиться и выйти в мир здоровыми и крепкими — медучреждение справляется отлично, используя инновационные методики. Так в Балашихинском родильном доме открыли первые в Подмосковье семейные палаты при отделении патологии новорождённых. Три двухместные палаты для пребывания мам с малышами и одним родственником появились в роддоме Саввино в сентябре 2019 года. Идея создания таких палат также принадлежит Денису Аксёнову.

«В нашем роддоме есть уникальная возможность, которую не предоставляют другие родильные дома — это семейные палаты. Когда мама и малыш длительное время находятся в отделении, то могут круглосуточно быть в одной палате вместе с папой, например. Так укрепляется семья, а отец ребёнка может разделить с мамой эти непростые моменты. Семью нельзя разлучать», — считает Денис Аксёнов.

Благодаря этому Новый год в больнице смогли встретить две семьи, одна из которых пополнилась двойняшками.

Также в Балашихинском родильном доме количество спальных мест совместного пребывания мамы и ребёнка в отделении патологии увеличили вдвое — вместо 11 малышей рядом с своими мамами сможет находиться 21 новорождённый. Ради такой возможности в роддом привозят детей из других городов Подмосковья.

«С сентября 2019 года я стал заведующим отделения патологии новорождённых и недоношенных детей, и первостепенной задачей для меня было увеличить количество коек для матерей. Теперь пребывание в отделении исключительно совместное. Поскольку я сам отец троих детей, то понимаю, что раздельное пребывание мамы и малыша просто недопустимо», — поделился Денис Аксёнов.

Планов по улучшению работы роддома много, специалисты постоянно проводят научные исследования, цель которых — минимизировать риски для здоровья не только малышей, но и мам. Деятельность Балашихинского родильного дома отметили и врачи из Швейцарии. Денис Аксёнов представлял Подмосковье в Лиссабоне на 15-м международном симпозиуме по лактации и грудному вскармливанию.

Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино открыли в 2016 году. Сюда приезжают рожать из Балашихи, Москвы, Раменского и Люберец. Единственный в Подмосковье он обладает званием больницы, доброжелательной к ребёнку, лидирует в регионе по самому низкому количеству родов с помощью кесаревого сечения. Медучреждение предоставляет услугу по индивидуальному ведению беременности. Здесь действуют восемь круглосуточных родильных боксов, а также есть возможность заключать контракты на роды, пройти школу для мам и заниматься йогой для беременных. После рождения каждый ребёнок получает подарочный набор «Я родился в Подмосковье» и денежный сертификат от губернатора Московской области .

Дарья Пшенкина