Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Синдром счастливой куклы»: как живет сын актера Колина Фаррелла, который страдает от тяжелой болезни

Первый мальчик родился от отношений с моделью Ким Борденейв в 2003 году. На момент рождения малыша пара уже рассталась, но Колин серьезно отнесся к этому событию. Он лично не смог присутствовать на родах, но отправил маму и сестру. Также актер заявил, что планирует полноценно заботиться о наследнике и участвовать в его жизни.

«Синдром счастливой куклы»: как живет сын актера Колина Фаррелла, который страдает от тяжелой болезни
Фото: SM NewsSM News

Но через некоторое время стало понятно, что у мальчика серьезные проблемы со здоровьем. Джеймс Патрик сильно отставал в развитии от сверстников, часто смеялся и выражал свои эмоции очень бурно.

Врачи поставили диагноз ДЦП, но затем стало понятно - дело сложнее. После обследования мальчика установили - у него редкая болезнь под названием синдром Ангельмана. Заболевание обусловлено генетической аномалией и имеет другое название - синдром счастливой куклы. Это связано с тем, что больной человек не только отстает в развитии, но и беспричинно смеется, машет руками и впадает в припадки.

и Ким не стали скрывать болезнь Джеймса - актер в 2007 году публично сообщил об этом. Он постоянно работает над этой проблемой, посещает различные мероприятия, посвященные неврологическим заболеваниям и занимается благотворительностью.

К сожалению, эту болезнь нельзя вылечить, а только помочь ребенку адаптироваться к жизни в обществе и снизить симптомы с помощью массажей и курсов реабилитации. Сам Колин признается, что сын - лучшее, что случилось в его жизни.