Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Власти Липецкой области начали строить мастерскую для многодетной семьи из Липецка

ЛИПЕЦК, 29 января. /ТАСС/. Столярную мастерскую для многодетной семьи Ефановых из села Крутые Хутора начали строить в Липецкой области, сообщил в среду глава администрации региона , побывав в гостях у семьи, воспитывающей 20 детей.
Семья и Валентины Ефановых придумала проект обучения воспитанников детских домов и интернатов столярному делу. Ученица 11 класса, победитель конкурса социальных проектов "Мой проект - моей стране!" в номинации "Помощь детям" Софья Ефанова обратилась к , который находился с рабочим визитом в Липецкой области, с просьбой поддержать этот проект. Она рассказала, что ее семье хотелось бы иметь помещение под мастерскую, чтобы как можно больше детей могли учиться столярному делу.
В среду вместе со специалистами строительной компании, специализирующейся на быстровозводимом жилье, Артамонов осмотрел участок рядом с домом Ефановых и выбрал место для мастерской, площадь которой превысит 100 кв. м. "Ко Дню защиты детей здесь будет стоять мастерская, и мы увидим детей, которые учатся столярному делу", - сказал он, уточнив, что строительные работы уже начались, и пообещав держать весь процесс на личном контроле. Артамонов также пояснил, что власти помогут семье организовать кооператив или сообщество, в которые можно будет привлечь и других жителей села, желающих работать в этой сфере.
Софья Ефанова, в свою очередь, рассказала главе администрации региона, что с появлением мастерской детей будет еще больше, будет удобнее работать, появится современное оборудование. "Наш проект направлен на то, чтобы научить детей общаться, трудиться, работать своими руками, а не просто сидеть и ничего не делать, возможно, кто-то сможет и заработать", - сказала она.