Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Психолог рассказала, как научить ребёнка устанавливать личные границы

Чтобы снизить риск преступлений, жертвами которых становятся дети, ребёнка уже с раннего возраста стоит научить устанавливать личные границы, заявила Nation News семейный психолог Наталья Искра.

Психолог рассказала, как научить ребёнка устанавливать личные границы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Часто родители или воспитатели тянут ребёнка за руку или заставляют что-то делать против его собственной воли. Все это нарушение границ ребенка», — сказала эксперт, отметив, что из-за этого дети формируют модель поведения, в которой нельзя противостоять взрослому, когда он делает что-то против воли ребёнка.

Кроме того, психолог рекомендует уважать личную жизнь ребёнка и не входить в комнату без стука. Таким образом у несовершеннолетних уже с раннего возраста будет формироваться понимание собственных границ, и он сможет защитить себя в случае опасности.

Ранее глава глава Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом рассказала «», что за год число публикаций подростков в соцсетях, содержащих излишне откровенную информацию, выросло на треть среди молодых людей, на 50 процентов — среди девушек. По её словам, необдуманное размещение информации личного характера в публичном доступе повышает риск преступлений против несовершеннолетних.