Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как в 15-м мкрн Зеленограда появилась скульптура женщины с коляской?

На бульваре в 15-м мкрн в 2007 году установлена бронзовая скульптура молодой женщины с коляской. Автор – Сергей Манцерев.
Как в 15-м мкрн Зеленограда появилась скульптура женщины с коляской?
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
Префект Зеленограда предложил Манцереву создать скульптуры, прообразом которых стали бы зеленоградцы.
Предложение префекта легло на подготовленную почву. У Сергея Манцерева и Ольги Трушниковой двое детей. Сергей буквально вырастил их на бульваре в 15-м мкрн – гулял там с колясками и наблюдал течение бульварной жизни.
Настал день, когда творческая идея Сергея Манцерева, названная «Отдых в Зеленограде», была представлена на художественном совете, затем – на заседании коллегии, где рассматривался вопрос обустройства бульварной зоны 15-16-го мкрн. Проект быстро начал претворяться в жизнь.
Сергей Манцерев повторяет, что любит жизнеутверждающие планы. Он убежден, что в семье должно быть как минимум двое детей. Не случайно первой скульптурой стала молодая беременная женщина с коляской – символ крепкой, счастливой семьи.
– У скульптуры есть реальный прототип, – рассказал Сергей. – Это мама моего друга , директора фабрики имени 8-го Марта, а в коляске он сам. Получилось вот как. Однажды в Кунцевском парке я увидел памятник барону Мюнхгаузену, на постаменте – табличка, что скульптура создана при содействии фабрики имени 8-го Марта. Я пришел к Михаилу и представил ему свой проект «Отдых в Зеленограде», предложил поучаствовать в нем, например, в создании скульптуры женщины с коляской. Я предположил, что это могла бы быть его мама. Она по возрасту соответствует возрасту Зеленограда и могла бы стать памятником первым зеленоградцам. Нашли фотографию мамы того времени. А потом задумались, почему бы ребенком в коляске не быть самому Михаилу. Позвонили его сестре, у которой были снимки брата в младенчестве.
Так первые реальные зеленоградцы появились на бульваре в 15-м мкрн. Скульптор Сергей Манцерев часто видит, как прохожие – взрослые и дети – фотографируются около мамы с ребенком. А потом к ней пришли первые молодожены. Они признались, что скульптура нравится им добротой и положительной энергетикой. Незамужние подружки невесты гладили кольцо на руке «молодой мамы» в надежде на счастливый брак в ближайшем будущем. Сама невеста на счастье погладила живот «мамы» и носик малыша. Так в Зеленограде появился свой талисман семейного счастья и благополучия.