Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мать истощённой девочки из Кисловодска могут лишить родительских прав

Кисловодский городской суд рассмотрит дело о лишении родительских прав местной жительницы Светланы Кондрашкиной, которая довела до истощения свою дочь, сообщает управление информполитики Ставропольского края.

Мать истощённой девочки из Кисловодска могут лишить родительских прав
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Напомним, женщина-веганка, придерживалась диеты сама и не кормила полноценно свою маленькую дочь. В результате ребёнок весил вдвое ниже нормы. У неё была сильная анемия. Чтобы оказать медицинскую помощь малышке, её пришлось отобрать у матери, которая запрещала врачам обследовать, лечить и нормально кормить девочку.

«Сотрудники органов опеки Кисловодска и врачи ещё полгода назад старались уговорить мать принять меры по сохранению здоровья ребёнка, но их усилия оказались тщеты. Сегодня девочка находится в одном из детских домов и идёт на поправку. Она прибавила в весе, но нуждается в дальнейшей реабилитации под наблюдением врачей. Считаю, что органы опеки, принимая непростое решение, выбрали единственно верный путь - спасение жизни девочки», - сказала уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае .

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Органы опеки требуют лишить Кондрашкину родительских прав. Суд назначен на 17 февраля.