Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Кисловодске у матери-вегана отобрали изможденного ребенка

Уголовное дело возбуждено в Ставропольском крае против матери-вегетарианки, у которой органы опеки забрали истощенную полуторагодовалую дочку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кисловодска.

В Кисловодске у матери-вегана отобрали изможденного ребенка
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Сторонница диеты "света и добра" не реагировала на увещевания врачей и регулярно не докармливала дочь, убеждая окружающих в особенностях телосложения ребенка. У девочки атрофия мышц, анемия и неспособность ходить.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае рассказала, что из-за рациона мамы ребенок не получал необходимого через материнское молоко: в 1,5 года вес девочки равен массе малыша 6-ти месяцев.

"Органы опеки и медработники неоднократно предлагали маме исправить ситуацию, обследовать ребенка и давали ей шанс. Когда масса тела достигла критических состояний, были приняты меры госзащиты ребенка", - сообщила омбудсмен.

Ранее АН сообщали, что москвичка в состоянии алкогольного опьянения посадила ребенка за руль машины каршеринга. Позже женщина раскаялась в содеянном. Соответствующую информацию предоставили в столичном главке .