Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мы жили как в детском зоопарке: история пятерняшек Дионн

Эльзир Дионн даже представить не могла, что родить одновременно такое количество детей. У нее уже было их 5, а после появления на свет Аннет, Эмили, Ивонн, Сесиль и Мари многодетная мать кричала и билась в истерике. Она не представляла, как со всеми ними справляться.
Мы жили как в детском зоопарке: история пятерняшек Дионн
Фото: SM NewsSM News
Эльзир Дионн со своими пятью девочками вскоре после их рождения Девочки родились в Канаде, в небольшом фермерском городке на два месяца раньше срока. Их общий вес был чуть больше 6 кг. И выходить их в те времена стоило больших трудов. Местный врач Аллан Рой Дафо приложил все силы, нанял двух медсестер и подарил сестрам жизнь.
Премьер-министр Онтарио Митчелл Хепберн с детьми Дионн в 1934 году Вскоре новость о рождении пятерняшек разлетелась по всей стране. В деревню стали съезжаться любопытные, и один из них предложил показывать девочек за деньги. Отец Олива Дионн посоветовался со священником, и тот разрешил. Заодно и стал управлять всеми делами семьи, имея неплохой процент с доходов.
Отец почти сразу пожалел о сделке. Но сделать ничего не смог. Опеку над девочками принял , который построил напротив дома Дионнов целый детский городок, в котором воспитывались пятерняшки. А их родители бились за право опеки.
В новом доме с девушками обращались как с принцессами. Но их родители – Эльзир и Олива чувствовали себя обделенными. Они были в тени, им никогда не позволяли оставаться наедине со своими детьми.
Но государство лишило их опеки, и взяло на себя право распоряжаться жизнью детей. После этого Клвиленд стал настоящим детским зоопарком. Игровые площадки были оборудованы специальными куполами, через которые желающие могли наблюдать за детьми.
Пятерняшки Дионн – Школьные дни, картина Эндрю Лумиса, 1938 О девочках заботился персонал, состоящий из трех медсестер, домохозяйки и двух горничных. Трое полицейских все время находились поблизости. Территория была окружена забором из колючей проволоки высотой 2 метра. Вокруг висели предупреждения: «Пожалуйста, без громких звуков: требуется тишина». «Не разрешается фотографировать детей».
Пятерняшек воспитывали строго, по жесткому режиму и с ежедневными молитвами.
Когда они подросли, то стали приносить государству рекламные деньги. Также выпускалось много продукции с их изображениями.
За девять лет, проведенных в Квинтленде, пятерняшки Дионнов принесли в казну провинции Онтарио более 50 миллионов долларов общего туристического дохода. В течение этого короткого периода Квинтленд был крупнейшей туристической достопримечательностью провинции Онтарио, превосходя даже канадскую сторону Ниагарского водопада. Квинтленд посещали такие известные голливудские звезды, как Кларк Гейбл, , , Джеймса Кэгни и Мэй Уэст. также посетила девочек всего за шесть недель до неудачного полета в 1937 году.
В 1943 году Олива Дионн наконец вернул девочек домой. Только им стало от этого хуже. Родители считали их просто способом заработка, который можно унижать, бить и использовать.
“Они не относились к нам как к детям, – рассказали Аннет и Сесиль в интервью The New York Times в 2017 году. – [Мы были] их слугами, рабами. Мы не были людьми”. После совершеннолетия все девочки уехали из семьи и получили часть своих денег. Также они подали в суд на государство за их эксплуатацию и получили хорошую компенсацию.
Пятерняшки Дионн в 1952 году Эмили умерла в 20 лет от эпилепсии, Мари не стало в 70 году из-за кровоизлияния в мозг. В 2001 году умерла еще одна близняшка Ивонн. Аннет и Сесиль живы до сих пор. Но Сесиль снова не повезло оказаться под опекой власти — ее родной сын украл все деньги со счетов и бросил мать.