Россиянке выдали и забрали пособия на ребенка-инвалида

В Тверской области Пенсионный фонд решил забрать назад 59 тысяч рублей, которые выплачивались местной жительнице в качестве пособий на содержание дочери с инвалидностью на протяжении одиннадцати месяцев. Об этом говорится в решении Кашинского межрайонного суда, опубликованном на сайте инстанции.

В мае 2018 года Ларионова обратилась в Пенсионный фонд. Она попросила назначить ей ежемесячную выплату по уходу за ребенком с инвалидностью, указав, что не работает и получает пособие по безработице. Ей согласились выплачивать 5,5 тысячи рублей.

Позднее, в 2019 году, проверка Пенсионного фонда показала, что на момент обращения женщина работала сиделкой в Общероссийской общественной организации инвалидов. Примечательно, что Ларионова была трудоустроена в организации с апреля по июнь 2018 года. Несмотря на это, в Пенсионном фонде сочли «необоснованным обогащением» весь одиннадцатимесячный период выплат, поскольку на момент обращения с заявлением о назначении дополнительной выплаты Ларионова «скрыла факт своего трудоустройства».