Ученые назвали причину плохой адаптации мозга беременных

Ученые из России провели эксперимент на лабораторных мышах, который помог выяснить причину плохой адаптации мозга беременных. Исследователи заметили снижение чувствительности к недостатку кислорода, объяснив это замедлением циркуляции крови.

Для опыта российские ученые взяли крыс, которые вскоре должны были привести потомство. Наблюдения за поведением грызунов показали, что самую важную роль в работе мозга играют аминокислоты, которые являются частью белков. Они помогают передавать и регулировать сложнейшие сигналы в органе. Недостаток аминокислот может привести к гибели мозга плода. Небольшое изменение количества кислорода вызывает неврологическое расстройство и неадекватные реакции.

Ученые продолжают изучать патологии эмбрионов. На сегодняшний день воздействие многих негативных факторов остается под вопросом. По словам исследователей Московского университета, каждая десятая беременность имеет отклонения, включая и те, которые связаны с нарушением снабжения кислородом мозга матери и плода.