Что происходит с ребенком после ухода отца из семьи

Более половины браков в России заканчиваются разводом. Как правило, после развода дети остаются с матерью, а отцы либо встречаются с детьми несколько раз в неделю, либо не появляются в их жизнях вообще. Для женщин растить детей без мужа становится нормой, кто-то приходит к такому решению самостоятельно, потому что сожительство с мужчиной не приносит никакой польза, а только разочаровывает и отнимает силы, а кто-то не выбирал судьбу матери-одиночки, а стал жертвой обстоятельств.

Фото: Умная

Мы поговорили с девушкой, у которой родители развелись, попросили рассказать ее о своем детстве, как она переживала конфликты в семье, после которых отношения с отцом у нее ухудшились окончательно.

«Когда мне было 5 лет, я любила маму и папу и хотела котенка. Потом у меня появился братик; вообще, в семье нас трое: я, средний брат и младшая сестра. Родители старались устроить нам счастливое детство, мы получали то, чего хотели (в разумных пределах), были окружены заботой и любовью. Папу я помню как смешного, доброго и любящего человека, он души не чаял в нас. Еще он много работал.