Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Руководство омской школы скрыло изнасилование девочки-подростка

В одной из общеобразовательных школ Омска выявлен факт возможного изнасилования девочки-подростка. По предварительным данным инцидент произошел осенью прошлого года. Как сообщили в пресс-службе федерального омбудсмена, тогда педагоги и психолог ограничились лишь беседами с детьми и в итоге заявления в полицию никто подавать не стал. В правоохранительные службы заявление об изнасиловании было подано лишь после выявления данного нарушения представителями детского омбудсмена.

Руководство омской школы скрыло изнасилование девочки-подростка
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Кроме того, в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних были также выявлены нарушения. В частности, при поступлении в центр детей с травмами и различными повреждениями, проверки не проводились. Социальные службы также предоставляют друг другу противоречащую информацию по итогам проверки неблагополучных семей, а данные о детях и семьях, которые находятся в социально опасном положении, поступает из комиссии ПДН в единый банк данных с задержкой до девяти лет.

Наконец, в образовательных учреждениях не хватает психологов и социальных педагогов. Информация обо всех выявленных нарушениях будет передана в правительство Омской области, отмечает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что держит на контроле ситуацию с ребенком, которого отчим в воспитательных целях заставлял часами стоять на гречке. Сейчас мальчик живет в интернате вместе с матерью, с ним работают психологи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин