Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Прокуратура в Саратове выявила двух "несуществующих" детей

САРАТОВ, 21 фев - РИА Новости, . в Саратове выявила двух детей, которые росли без документов, удостоверяющих личность, не посещали образовательные и медучреждения, после чего детей временно поместили в интернат, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура в Саратове выявила двух "несуществующих" детей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам собеседницы агентства, в прошлом году заместитель прокурора области во дворе своего дома несколько раз замечал мальчика и девочку, внешний вид которых вызвал опасения. Маленькие дети гуляли вдвоем без сопровождения взрослых, в неопрятной одежде, не соответствующей сезону, у девочки обувь была не размеру. В этой связи зампрокурора дал поручение провести проверку.

Проверка показала, что дети с мамой жили на съемной квартире с признаками антисанитарии. Также установлено, что женщина в 2016 году родила девочку в роддоме Саратова, но затем никаких документов на нее не оформляла и в поликлинику не обращалась. До этого она так же поступила со своим 10-летним сыном, который не имел документов, удостоверяющих личность, и не посещал ни поликлинику, ни школу.

"Мама не имеет постоянной работы. С детьми она занималась, они не были изолированы, в целом не имели отклонений в развитии и заболеваний. После вмешательства прокуратуры по решению суда маму временно ограничили в правах, дети на это время помещены в интернатное учреждение, где мальчик стал посещать школу, а с девочкой проводятся занятия по возрасту", - рассказала собеседница агентства.

Прокуратура считает, что бездействие органов системы профилактики стало причиной пребывания детей в тяжелой жизненной ситуации. "Сейчас права детей защищены, а виновные должностные лица привлечены к ответственности", - добавили в пресс-службе.