Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сын Федора Добронравова заявил, что пытается «отгородить детей от театра»

И признался, что больше любит веселиться с дочерьми, чем воспитывать их.

Сын Федора Добронравова заявил, что пытается «отгородить детей от театра»
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Актер , который является старшим сыном известного артиста , на днях согласился поговорить с журналистами о воспитании дочерей. Вместе с женой Александрой мужчина растит 9-летнюю дочь Варю и трехлетнюю Василису. Рассказывая о девочках, Виктор признался, что не стремиться привить им любовь к актерской карьере и, более того, пока не хочет знакомить их со своей профессией.

Видео дня

Я пытаюсь отгородить детей от театра. Потому что сам я вырос в нем, теперь работаю там же и не хочу, чтобы дочери шли этой проторенной дорожкой, считали себя по умолчанию причастными,

— заявил старший сын Федора Добронравова в беседе с порталом «Мел» .

Он не хочет давить на девочек в выборе профессии, но любое их решение артист готов поддержать. «Если в более осмысленном возрасте они скажут, что им интересна актёрская профессия, — пожалуйста, помогу, подскажу. Но направлять их на этот путь я не собираюсь», - добавил Виктор.

К слову, это совершенно не значит, что актер не водит семью в театр. Наоборот, вместе с женой и детьми они стараются не пропускать все новое и интересное, однако присутствуют на спектаклях лишь в качестве зрителей.

Также Виктор признался, что воспитанием детей больше занимается его жена Александра: «Я такой шумный, эмоциональный, темпераментный, я реже бываю дома, чем Саша, моя жена, и, конечно, когда я прихожу, хочется с детьми просто весело и классно проводить время, дурачиться, беситься. В этом смысле наша семья классическая: мама отвечает за все повседневные вещи, за такую глобальную заботу о детях, а папа — за веселье».

Несмотря на это обстоятельство, он все равно успевает позаботиться не только о развлечениях. Например, Виктор Добронравов считает, что детей можно наказывать. Однако делать это нужно не физически, а другими, более гуманными и справедливыми способами. Так, он может лишить дочерей возможности смотреть телевизор на две недели. При этом действует актер радикально - выдергивает провода из розеток и уносит запрещенный предмет из дома. «Или вот грожусь купить старшей дочери кнопочный телефон вместо смартфона — для нее это самое страшное. За что такие санкции? И у старшей, и у младшей сейчас такой возраст, когда они могут просто не слушаться, перечить, делать что-то вопреки правилам. Я не вижу в таком поведении катастрофы, просто, по-моему, людям с детства важно понимать, что нужно отвечать за свои поступки, осознавать, какие могут быть последствия», - рассказывает Виктор Добронравов. Кстати, манипулировать родителями с помощью слез и капризов у девочек не получается и в этом случае мама с папой строго стоят на своем.

Напомним, Федор Добронравов давно женат на своей возлюбленной Ирине. Артист знаком с ней с детства. Они вместе учились в школе. Ирина стала его первой и единственной любовью. В браке у супругов появились на свет двое сыновей — Виктор (родился в 1983 году) и Иван (1989 года рождения). Оба пошли по стопам отца и связали жизнь с актерской карьерой.

Виктор Добронравов - тоже счастливый муж и отец. С 23 марта 2010 он женат на своей возлюбленной Александре. У пары растут две дочери. Старшая Варвара родилась в декабре 2010 года, а младшая Василиса появилась на свет в мае 2016 года.

Фото: visualrian.ru, Instagram@viktor_dobronravov