Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Возвращаться не собиралась: мать под Кировом заперла детей в доме без еды и отопления

Двое малышей из Кировской области двое суток оставались в доме без взрослых, без еды, без отопления и света. На замок годовалую девочку и ее двухлетнего брата закрыла мать. Малыши не могли ни выбраться из промерзающего насквозь дома, ни позаботиться о себе, ни позвать на помощь. Мать в это время пила.

Детей обнаружили совершенно случайно. передает, что если бы помощь пришла на несколько часов позже, эта жуткая история имела бы трагический финал. Ведь днем температура в доме была всего 15 градусов, а ночью еще ниже. Дети совсем маленькие, они два дня голодали и замерзали. Шансов на выживание у них не было – но случайно пришла с проверкой инспекция по делам несовершеннолетних.

Видео дня

Князевы давно стоят на учете. И под особым контролем. Полицейские обошли вокруг дома. Услышали тихий плач ребенка. И тут же поспешили на помощь. То, что они увидели, сразу повергло в шок: девятимесячная девочка спала на старом матрасе, на полу.

Сейчас жизни малышей ничто не угрожает. Врачи удивляются, как дети, проведя два дня в таких экстремальных условиях, не заболели пневмонией. Брат и сестра, за которых теперь переживает вся область, сейчас в больнице. Они под пристальным присмотром медиков и психологов. Скорее всего, домой они уже не вернутся и будут жить в местном детском приюте.

Версий, почему дети оказались совсем одни, несколько. Кто-то говорит: женщина поехала искать супруга, который еще неделю назад загулял где-то в райцентре. Но в итоге и сама стала пьянствовать.

Всего у пятеро детей. От двоих она сама отказалась еще в роддоме. В отношении еще одного мальчика женщину лишили родительских прав. Двоих, самых младших, воспитывала сама. Правда, трезвой в поселке ее видели нечасто.

Женщину допрашивают полицейские. И ее показания сильно удивляют. Признается, в ближайшее время возвращаться домой не планировала. И о том, что малыши одни, никого не предупреждала. Следователи возбудили уголовное дело. Свою проверку проводят и в соцзащите.

«Наши специалисты видели, что в доме всегда чистота, порядок. Дети были ухожены. Одеты по сезону. Пища всегда имелась в достаточном количестве», — заявляет начальник Куменского отдела социального обслуживания населения Елена Четлакова.

А вот соседи рассказывают: семье часто не хватало денег даже на еду. Елена и ее муж просили помощи у других жителей поселка. Так что действия сотрудников соцзащиты теперь тоже проверят в .

Фото -