Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Постелите больше соломки

И невесть откуда взявшаяся инфекция кладет его на больничную койку. Ни деньги родителей, ни лучшие врачи помочь не в силах. Почему? А в организме нет антител.

Постелите больше соломки
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

До появления прививок Европу буквально выкашивали эпидемии. Чума, испанский грипп, оспа. Поэтому когда сейчас говорят о вреде или ненужности прививок, я вздрагиваю. Особенно если учесть, что в предложении идет речь о дополнительных прививках от папилломавирусной и менингококковой, ротавирусной инфекций и ветряной оспы. Кроме того, предусмотрена профилактика гемофильной инфекции для всех детей, а не только тех, кто входит в группы риска. На мой взгляд, это очень важная история. Ведь, согласитесь, иммунитет у большинства городских детей очень низкий. Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12 процентов.

Видео дня

Более чем у половины школьников есть хронические заболевания. Об этом заявила глава . Причин такой ситуации много. Тут и гиподинамия, и обилие фастфуда, и огромные школьные нагрузки, когда дети торчат за партами в школе и делают уроки дома в общей сложности по 8–9 часов в сутки. Любая инфекция для ослабленных детей — опасна. Поэтому предложению Минздрава я не удивляюсь.

Конечно, уже много лет активно действуют «антипрививочники», рассказывающие, что вакцинироваться не стоит. Что дети из-за прививок становятся инвалидами. Зато если не привьешься, то все равно не заболеешь. Я не медик и не собираюсь на эту тему дискутировать. Я лишь знаком со статистикой, согласно которой число заболевших среди привитых детей существенно ниже, чем среди непривитых.

Да, прививка — почти всегда стресс. После нее нередко — то аллергия, то повышение температуры, то зуд на месте укола. Мамы не любят прививки, тем более что шанс заразиться какой-нибудь оспой в современном мире ничтожно мал. Мы все считаем себя неуязвимыми, пока не придет беда. В общем, пусть больше соломки — если упасть придется.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Правила гуманной вакцинации

Колонка обозревателя «ВМ» :

Сразу хочу оговориться — я не отношусь к фанатичным противникам прививок. Так что митинговать против прививок как таковых не хочу и не буду (далее...)