Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ВС рассмотрел дело девочки, от которой при разводе отказались оба родителя

Верховный суд РФ завершил рассмотрение дела несовершеннолетней девочки из Сочи, от проживания с которой после развода отказались и мать, и отец. Высший федеральный суд направил дело в суд первой инстанции, отменив все предыдущие решения, пишет РАПСИ.

Судьи одинаково не учли право зрелого ребенка выражать свои суждения по ситуациям, касающимся его интересов. Так, девочка была определена к сожительству с мамой, хотя выступала против этого: с матерью у нее произошел конфликт, и она предпочла бы жить с отцом.

Отец же выступил против передачи ему ребенка, поскольку у него еще нет постоянного жилья, но есть новая семья, где ожидается пополнение. Мать отказалась от проживания с дочерью в силу проблем со здоровьем, отсутствием работы и невозможности платить по счетам.

ВС признал, что в ситуациях, когда ни родители, ни иные лица, у которых находится ребенок, не могут обеспечить ему надлежащее воспитание и развитие, несовершеннолетний должен быть передан органам опеки для решения дальнейшей его судьбы.