Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

42-летняя жительница Индии за один раз родила 11 детей

Случай с женщиной по имени — это первая в истории беременность, когда после родов выжили все многочисленные младенцы. Известно, что женщины способны вынашивать более двух, трех и даже четырех детей. Однако практически всегда часть младенцев либо погибает, либо страдает от тяжелых заболеваний.
42-летняя жительница Индии за один раз родила 11 детей
Фото: SM NewsSM News
Но ситуация с этой женщиной из Индии стала уникальной. За одну беременность она выносила и родила 11 близнецов. В одночасье она стала матерью сразу одиннадцати мальчиков (что тоже удивительно, так как обычно при многоплодной беременности рождаются девочки). Шестеро из этих детей являются идентичными близнецами. Все младенцы появились на свет естественным путем и они абсолютно здоровы. А еще новоиспеченной многодетной маме уже 42 года! Поэтому роды Марии Фернандес очень заинтересовали многих специалистов.
Бывали ли до этого подобные случаи? Да, но ранее многоплодная беременность заканчивалась рядом осложнений или для матери, или для детей. Например, египтянка Газали Ибрагим Омар, когда рожала своих семерых близнецов, не смогла обойтись без кесарева сечения. А двое из семерняшек семьи Маккой являются инвалидами. Жительница Саудовской Аравии, Хаши Мохаммед Хумаир, думала, что у нее будет четверо близнецов, однако только в процессе родов выяснилось, что их будет семеро.
Также случай Марии Фернандес интересен тем, что является официально задокументированным. Ранее в СМИ появлялись сообщения о рождении 10 детей, но они не были подтверждены, поэтому до сих пор носят статус слухов. Есть сведения о рождении сразу 10 детей в Китае в 1936 году и Испании в 1924 году. Но официальных записей нет, а также неизвестно, все ли младенцы выжили после родов и все ли являлись здоровыми. Поэтому Мария Фернандес заслуженно попадает в историю со своим абсолютным рекордом.