Школьникам велели называть учителей господами

В поселке Мичуринский Пенсенской области ученикам местной кадетской школы велели называть учителей господами. Таким же образом рекомендуется обращаться к школьникам, сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на отца одного из учеников Михаил Шигаев.

«Во время Великой Отечественной войны господами называли предателей-власовцев и немецких солдат на оккупированных территориях. Я не хочу, чтобы это обращение входило в оборот детей и становилось для их приемлемым», — заявил Шигаев. Вместе с тем он отметил, что не имеет претензий к учебному заведению сына.

В кадетской школе изданию пояснили, что обращения «господин» и «госпожа» прописаны в уставе. Их используют только для рапортов и на торжественных линейках. «Это обращение является исторически сложившейся казачьей традицией. В повседневном общении с обучающимися и родителями в урочное и внеурочное время и кадеты и остальные ученики используют стандартное обращение по имени-отчеству», — пояснила учительница русского языка и литературы школы поселка Мичуринский .