Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Его бросила жена, когда их общему ребенку поставили диагноз «синдром Дауна». Теперь отец в одиночку воспитывает сына

Когда в семье Анисимовых появился малыш Мишенька, многое изменилось: мать не захотела заниматься ребенком и ушла. Теперь сам занимается воспитанием своего "особенного" ребенка. Как проходят дни отца-одиночки и помогает ли ему кто-нибудь в такой нелегкой ситуации?

Его бросила жена, когда их общему ребенку поставили диагноз «синдром Дауна». Теперь отец в одиночку воспитывает сына
Фото: SM NewsSM News

С будущей женой Евгений познакомился в 2013 году. Они были красивой парой, между ними быстро вспыхнули чувства. Молодые люди мечтали переехать в столицу, и их планы осуществились. Евгений нашел хорошую должность главного энергетика на крупном предприятии, супруга работала логопедом. Они снимали квартиру, путешествовали, и, в общем, жили хорошо.

Видео дня

Спустя время пара задумалась о том, что им не хватает детей. Чтобы их встречал с работы малыш. Евгений сказал жене, что хочет сына или дочку.

Они стали готовиться к появлению первенца, выбирали вместе кроватку, покупали вещи. 28 августа они отправились на партнерские роды. После нескольких часов мучений всю радость от появления малыша перечеркнула одна фраза: "Есть подозрение, что у вашего ребенка синдром Дауна". Заключение акушерки грянуло как гром среди ясного неба.

Тогда Евгений посмотрел на жену и сказал: "Все равно он наш, мы его воспитаем". Позже отцу дали на руки ребенка, и он понял, что никогда в жизни не откажется от своего крохи. Евгений был уверен, что вместе они смогут выстоять и воспитают своего сына, несмотря ни на что. Жена была ему благодарна за поддержку и принятие.

Оба супруга были абсолютно здоровы - так показали все тесты, которые они сдавали для анализов. Самое страшное для Евгения было то, что он боялся держать малыша правильно, переживал, что не сможет за ним правильно ухаживать. Поэтому настроился на то, что будет сутками работать, только бы обеспечить свою семью всем необходимым.

Евгений стал много читать о заболевании сына, так как теперь все планы нужно было менять и понимать, как жить дальше с особенностью ребенка.

Пока ожидали результаты анализов, супруги до последнего верили, что это просто ошибка. Находясь еще в роддоме, жена стала присылать тревожные сообщения, что не сможет справиться с таким материнством.

Когда диагноз подтвердили, жена приняла решение уйти, так как не захотела ставить крест на своей жизни. Муж зла не держит на нее, но пришлось оформить развод, вернуться в Волгоград и вместе со своей мамой заниматься воспитанием Мишки.

Скоро малышу исполнится полтора года. Отец в декрете пробыл чуть больше года. Потом вышел на работу, так как нужно обеспечивать малыша. Многие организации поддерживают отца и ему помогают, предоставляя бесплатные абонементы на занятия для "особенных" детей.

Отец рассказывает, что Мишка развивается хорошо. Хоть и есть некоторое отставание от других детей, но отец гордится успехами сына. Малыш пока сам не ходит, только за диван держится. Узнает себя в зеркале и радуется, когда видит близких. Ходить согласен только за ручку.

Евгений рад, что у Миши есть психическая реакция, малыш отлично ползает, любит играть со своими игрушками. Когда папа приходит домой с работы, малыш залезает к нему на руки и не хочет отпускать.

Евгений понимает, что впереди еще много работы с развитием своего любимого сына, но его это ничуть не пугает. Хочет, чтобы жена восстановила общение с сыном, но она пока не проявила такого желания.

Отец уверен, что любовь и терпение помогут им с сыном преодолеть все трудности.