Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сессия по созданию соцпроектов «800 добрых дел. Дети» прошла в Нижнем Новгороде

Научить делать добрые дела, помогать ближнему. Цель, которую ставят перед собой организаторы форсайт-сессии по созданию социальных проектов «800 добрых дел. Дети». В зале — не отличники-активисты, а подростки из детских домов, школ-интернатов, те, которых принято называть «трудными».

Сессия по созданию соцпроектов «800 добрых дел. Дети» прошла в Нижнем Новгороде
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

«Очень хочу показать детям, что для того, чтобы помогать, не нужны большие деньги. Они не решают все. Зачастую важны помощь, участие, поддержка и внимание», — сказала заместитель исполнительного директора НКО «Фонд гражданского общества», эксперт форсайт-сессии «800 добрых дел. Дети» .

Школьники делятся на команды. У каждой группы свой модератор и эксперт. Начинается мозговой штурм. Ребята озвучивают волнующие их проблемы. Порой, совершенно неожиданные для взрослых.

Круг проблем очерчен. В диалог вступают эксперты. Каждую идею нужно обсудить и найти пути решения.

«Проект о том, что нужно быть внимательными друг к другу и каждый должен начать с себя. На защите каждый поделится маленьким секретиком, как сделать этот мир лучше», — сказала эксперт форсайт- сессии «800 добрых дел. Дети» Екатерина Чудакова.

Немного перефразируя известную песню, можно сказать — наши дети лучше, чем мы. И гораздо серьезнее, чем мы про них думаем. Они видят решение проблем экологии через взаимоуважение. Они за здоровый образ жизни. Они готовы маленькими шагами менять жизнь к лучшему, начиная с себя.

Самый волнительный момент — защита получившихся социальных проектов. Первое место занимает проект «Меняй себя!». Аплодисменты победителям, награждение участников. Фотографии на память.

Организаторы обещают, что инициативы ребят будут реализованы, а значит, они тоже внесли свой вклад в подготовку к юбилею Нижнего Новгорода! Идеи и полученный опыт помогут школьникам подготовить новые проекты к конкурсу социальных проектов «Чебуриады», которая пройдет осенью.