Омичка хочет отсудить 4-летнего сына, которого у нее забрали после издевательств

«Новый Омск» рассказывал об этом резонансном случае издевательства над 4-летним ребенком. Дело расследует . В истязаниях подозревают отчима.

Омичка хочет отсудить 4-летнего сына, которого у нее забрали после издевательств
© Новый Омск

Напомним, тревогу забили бабушка и родной отец мальчика. Придя его навестить, они обнаружили у малыша синяки под глазами, разорванные уши, а также ссадины и царапины на животе. Позже ребенок рассказал родным, что отчим надевал на него мешок или кидал сверху подушку и душил. Врачи поставили диагноз «жестокое обращение с ребенком», но мать мальчика заявила, что мальчик бьет себя сам. После выписки медиков она согласилась, чтобы сын пока жил с родным отцом.

Сейчас суд решает, с кем будет жить мальчик. Отец заявил на суде, что возвращать его матери опасно.

«Там представляется огромная опасность, и чтобы возвращать туда ребёнка - это надо быть не вполне адекватным человеком. Ему угрожали, и побои какого характера были нанесены - с удушениями, со всеми вытекающими», - цитирует «12 канал» отца мальчика .

Мать ребенка подала встречный иск, настаивая, чтобы ребёнок жил с ней. В суд ее пришел поддержать сожитель - тот самый, которого родные обвиняют в избиении малыша. Он уже был трижды судим. Они по-прежнему уверяют, что мальчик просто упал.

Судебное решение будет вынесено в ближайшее время. Родственники отмечают, что сейчас ребенок проходит реабилитацию, с ним работают психологи.