Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В России есть двойник Греты Тунберг. И она живет в Коврове...

У самого известного подростка в мире , шведской активистки, прославившейся своей борьбой за экологию, есть двойник. И где! У нас в России! живет под Владимиром. Грете – 16 лет, Ларисе – 10.

В России есть двойник Греты Тунберг. И она живет в Коврове...
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

В городе Ковров Владимирской области находится оружейный завод, где выпускают автомат Дегтярева. А еще здесь живет похожая на Грету как две капли воды школьница Лариса Ефремова.

Видео дня

На заболевшей Грете Тунберг пиарятся российские "зеленые"

Лара, как ее называют близкие, до недавнего времени не знала, кто такая Грета Тунберг и чем она знаменита. Девочке раскрыл глаза директор Дома детского творчества «Дегтяревец». Рассказывает мама Ларисы Татьяна Ефремова:

– Дети сдавали батарейки, а директор заметил, что Лариса похожа на Грету, и разместил в соцсети ее снимок, мол, мы сдаем батарейки, а еще у нас есть своя Грета Тунберг.

Об этом сразу узнали местные журналисты, а в школе одноклассники тоже заметили сходство Ларисы с Гретой. И пошло-поехало! Ларису пригласила на свою передачу «Док-ток» .

Грета и Лара очень похожи внешне. Татьяна говорит, что на ТВ сотрудники даже удивились, что с Ларой ничего «мудрить» не надо – ни давать другую одежду, ни делать грим, похожую прическу.

Скриншот программы "Ток-Док"

Кстати, Грете Тунберг 16, но выглядит она, как ребенок. Грета – аутист, ей тяжело даются контакты с людьми. Лара, наоборот, очень общительная. По словам мамы, она легко заводит друзей за 10 минут. Грета не ходит в школу – это ее принципиальная позиция: зачем учиться, если мир катится в тартарары. Лариса, наоборот, очень прилежная девочка, и такое поведение – забивание на учебу – ей непонятно.

– Я считаю, что ребенок должен получать хорошее образование, – говорит Татьяна. – Мы ходим в музыкальную школу, на шахматы, на танцы, на легкую атлетику. Моя родительская позиция: чем больше ребенок занят, тем меньше у него времени на гаджеты и интернет.

Но все же у Греты и Лары есть общее. Лариса, как и многие дети, любит животных. Дома у нее черепахи и две собаки. Лариса сдает батарейки, не пользуется пластиковыми пакетами – выбирает холщовую сумку.

Думается, если в Коврове перейдут на раздельный сбор мусора (мэр, ау!), то Лариса поддержит это начинание и будет в первых рядах ответственных потребителей. Но к экологии девочка относится без фанатизма, и вряд ли она станет экологом или экоактивистом, когда вырастет.

Грета Тунберг: школьница, которая спасает Землю