Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ярославский уполномоченный по правам ребенка призвал следить за детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области призвал родителей внимательнее следить за детьми, которые сейчас находятся дома из-за закрытия школ и детских садов.

Ярославский уполномоченный по правам ребенка призвал следить за детьми
Фото: ИА RegnumИА Regnum

То, что дети не посещают школы и сады, не означает, что они находятся в безопасности. Контроль взрослых необходим, уверен детский омбудсмен.

«В связи с началом весенне-летнего сезона возрастает риск несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. В начале этой недели на территории Ярославской области с 3 этажа жилого дома выпал полуторогодовалый малыш, за которым не уследили взрослые. В результате падения мальчик получил травму головы и находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Убедительно прошу Вас быть внимательными и осторожными при проветривании», — рассказал уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин.

Уполномоченный просит не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами, не использовать москитные сетки без соответствующей защиты, не ставить мебель вблизи окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.