Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вопрос о создании дежурных детсадовских групп в Хабаровске еще не решен

На сегодняшний день в Хабаровском крае не создано дежурных групп в детских садах, однако, ситуация может измениться в связи с продлением выходных дней до 30 апреля и возможным расширением списка отраслей, которые должны работать в это время.
Вопрос о создании дежурных детсадовских групп в Хабаровске еще не решен
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
Сейчас этот вопрос оперативно прорабатывается, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Вопрос с открытием дежурных групп согласовывается с , мы в срочном порядке направили письма в необходимые ведомства. Ведь если такие группы будут созданы, нужно понимать - каких детей и с какими документами можно будет принять, - уточнила начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.
Например, ребенок за эту неделю мог находиться в контакте с заболевшим человеком, или вернуться из какого-либо города – ситуации могут быть разными и нужно будет убедиться в безопасности.
Вопрос о том, будут ли созданы группы, решится на следующей неделе, родители будут своевременно проинформированы об этом.
К слову, на этой неделе в Хабаровске в органы власти не поступало официальных обращений от работающих родителей, которым не с кем было оставить ребенка – люди возможность нашли.
Но так как список отраслей, которые должны работать, может быть расширен, этот вопрос станет актуальнее:
- Поэтому тем родителям, которым действительно не с кем оставить ребенка, я рекомендую обратиться в управление образования с просьбой решить ситуацию. Такие действия позволят оценить реальную обстановку и спрос на дежурные группы, - говорит председатель Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций . - Ждем решение на следующей неделе.
Напомним, как ранее сообщало агентство, есть еще одна проблема - если открывать дежурные группы, значит необходимо будет запустить работу всего детсада: необходимы будут воспитатели, младшие воспитатели, работники пищеблока, для которого нужно организовать поставку продуктов, нужно убирать территорию и т.д. Именно поэтому, с учетом того, что нынешняя неделя была объявлена выходной для того, чтобы максимально «разорвать» контакты между людьми, было принято решение их не создавать.