В Челябинской области ребёнку со СМА впервые поставили «Спинразу»

В Челябинской областной детской клинической больнице первому ребенку в регионе со СМА поставили инъекцию «Спинразы», которая стоит порядка 9 млн рублей – одна доза.

В Челябинской области ребёнку со СМА впервые поставили «Спинразу»
© Уральский меридиан

Медики признаются, что это один из самых дорогих препаратов в мире. Мама девочки Иришки со спинальной мышечной атрофией поделилась радостной новостью в сети. Тяжёлое заболевание поражает двигательные клетки спинного мозга и мышцы всего тела. Раньше, чтобы ввести препарат, детей приходилось везти в Москву.

«Хотим поделиться нашей радостью. Наконец-то долгожданное лечение началось. Иришка стала первым ребенком получившая в регионе препарат. До этого она каждую секунду падала на коленки. Было такое ощущение у меня, что у нее в этот момент пропадал какой-то сигнал в ножках. От того коленки всегда были разбиты и в синяках. Сейчас она уверенно бегает», – поделилась Анастасия Потехина.

Такие улучшения мама Ирины заметила всего после двух инъекций.

«Препарат новый, новый для нашей страны. Для пациентов с данным заболеванием он дает надежду жить полноценной жизнью. Помогает в какой-то степени восстановить утраты двигательных навыков», — рассказал заведующий отделением нейрофизиологии ЧОДКБ .

Врачи ЧОДКБ продолжают наблюдать Иришку в больницы. Девочка будет получать нагрузочную дозу 4 инъекции – в две недели.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что из Челябинска, которая родила ребенка-инвалида от донора в клинике в отказали в препарате – Спинраза.

новости по теме

Челябинке, родившей ребёнка-инвалида от донора, отказали в лекарстве

В Тюмени для малыша со смертельным диагнозом собрали ₽163 млн

Фото превью: скрин видео ЧОДКБ/vk.com