Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российских родителей попросили больше рассказывать детям о войне

В период самоизоляции.
Российских родителей попросили больше рассказывать детям о войне
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Председатель Российского исторического общества (РИО) призвал родителей в период вынужденной самоизоляции больше рассказывать детям об истории Великой Отечественной войны.
Хотелось бы обратиться к родителям школьников и к учителям. Воспользуйтесь, пожалуйста, имеющимися возможностями, чтобы побольше поговорить с детьми о Великой Отечественной войне, о нашей Победе, расскажите им о семейной истории, покажите фотографии дедов и прадедов, которые во время Великой Отечественной войны сражались на фронте или были в тылу, посмотрите хорошие фильмы, прочитайте хорошие книги. Главное — подумайте вместе, через какие поистине невероятные испытания прошел наш народ, чтобы завоевать эту великую Победу. Ведь сегодняшние трудности, когда всего-то требуется в условиях так называемой самоизоляции вместе побыть несколько дней в составе семьи, в сравнении с испытаниями военных лет даже трудностями-то нельзя назвать,
— цитирует ТАСС слова Нарышкина, сказанные им на заседании общественного совета проекта «Историческая память».
Напомним, что в июле 2019 года президент подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Отметим, что к этой дате проводятся различные мероприятия. Так, любой желающий может присоединиться к акции «Письма Победы». Для этого нужно загрузить свое архивное семейное письмо на сайт проекта. Его цель — собрать архив писем военных лет.
Ранее «Летидор» писал , как правильно рассказывать детям о Великой Отечественной войне.
Фото: depositphotos