Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отряд полиции встал на охрану затравленной из-за коронавируса российской семьи

В городе Усть-Кут Иркутской области полиция взяла под охрану семью, в которой коронавирусом заразился семилетний ребенок после поездки в Таиланд. Об этом сообщает городская администрация на своем сайте.

Отряд полиции встал на охрану затравленной из-за коронавируса российской семьи
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Семья подверглась травле, после того, как в общегородской группе в Viber оказались данные об ее месте жительства и работы родителей ребенка, а также персональные данными всех членов. Они отказались от госпитализации и проходят лечение на дому, к ним прикреплен отряд полиции для охраны.

Мать с двумя детьми вернулась в Усть-Кут после отдыха в Таиланде. Они провели 14 дней на карантине, после чего женщина вышла на работу без признаков заболевания. Через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на COVID-19, согласно которым заболевание подтвердилось у семилетнего ребенка, при этом заболевание у него проходит бессимптомно. У его матери и старшей сестры тест был отрицательный.

Этот ребенок оказался первым заболевшим коронавирусом в Иркутской области, о чем сообщил региональный оперштаб по борьбе с распространением опасной инфекции. После чего в местных в соцсетях стали появляться данные о семье в сопровождении оскорблений и угроз.

Администрация Усть-Кутского района попросила провести проверку в связи с разглашением персональных данных и травле семьи с больным ребенком. продумывает правовые основания для введения карантина в подъезде многоквартирного дома, где живет семья.

Тем временем устанавливает контакты матери ребенка, которая один день провела на рабочем месте, а также проверяет соседей и друзей семьи.