Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В России принудительно госпитализировали истощенного двухлетнего ребенка

Мать малыша отказывалась от медицинской помощи.

В России принудительно госпитализировали истощенного двухлетнего ребенка
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Жительница Омской области отказалась от обследования и лечения собственного ребенка. Мать заявила, что оказывать медицинскую помощь 2-летнему малышу намерена самостоятельно.

У ребенка наблюдался серьезный дефицит массы тела, из-за чего он находился на лечении в больнице. Однако после незначительного улучшения женщина забрала малыша домой. Чтобы отстоять право ребенка на лечение, сотрудники медицинского учреждения передали эту информацию в прокуратуру Азовского немецкого национального района Омской области.

Принудительно госпитализировать ребенка пришлось через суд.

Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Омской области: «Изучив заключение врачебной комиссии, из которого следовало, что с учетом сложившейся ситуации ребенку показана обязательная госпитализация в бюджетное учреждение здравоохранения , прокурор района обратился в суд с требованием признать незаконным отказ матери от дачи согласия на госпитализацию ребенка, а также разрешить учреждению здравоохранения провести необходимое обследование и лечение».

Решение суда было обращено к немедленному исполнению. Ребенка госпитализировали в больницу, чтобы продолжить необходимое лечение.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !