Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Разрешить детям педагогов посещать дежурные группы в детсадах должен Путин

Министр образования и молодежной политики Свердловской области объяснил, почему для детей педагогов не предоставляются места в дежурных группах в муниципальных детских садах региона. Ответ на соответствующий вопрос он дал 17 апреля, передает "Уралинформбюро".
Разрешить детям педагогов посещать дежурные группы в детсадах должен Путин
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Почему детям педагогов не положено место в садике, если сам преподаватель работает удаленно, и зачастую это отнимает очень много времени, а другой родитель тоже работает", – спросили министра.
Биктуганов отметил, что категории работников, которым предполагается предоставление места в дежурных группах, определены указом президента. "Это сотрудники системообразующих предприятий, медики Мы надеемся, что эпидобстановка улучшится, и появится возможность обеспечить посещение дежурных групп и детьми педагогов", – сказал глава свердловского минобраза.
Он добавил, что на данный момент в области работают только дежурные группы. В 54 муниципалитетах организовано более 300 таких групп, туда ходят более 3 500 детей. В этих группах созданы все условия – входной контроль воспитанников, группы изолированы друг от друга, и в них не более 12 детей.