Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Зеленограде проводят онлайн-занятия для детей с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна

Проект «Я тоже особенный» Зеленоградского отделения МГПУ – на «удаленке». Об этом сообщается на сайте вуза.

Все дети при выполнении творческих заданий, когда надо сделать что-то своими руками, хотят это делать сами. Только в этом случае им становится интересно, они получают удовольствие и удовлетворение от процесса и от результата.

Видео дня

В этом смысле, дети с ОВЗ и инвалидностью – не исключение. Вместе с тем, для таких детей выполнение продуктивной деятельности, ориентируясь только на видео-объяснения педагога, – задача, не способствующая их мотивации делать что-либо своими руками. Важными для них являются: позитивная атмосфера, «живое» общение, делегирование им самостоятельности в действиях при «мягком» контроле педагога, волонтера. Именно такие онлайн-условия удалось создать педагогам и специалистам Центра STEAMS-образования и профессионального развития «Моя планета», волонтерам-студентам учебного корпуса «Колледж Зеленоград» МГПУ совместно с родителями детей с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна.

Бумагина Анна Геннадьевна, мама Семена (11 лет):

– Идея заниматься с нашими детьми дистанционно оказалась удачной. Ребенок преподавателя видит и слышит, работает руками с материалом, ориентируясь на образец и объяснение взрослого. При этом находится в привычных условиях дома! Есть в этом положительные особенности, недостижимые в стенах МГПУ. Отсутствие сильного шума для некоторых из них очень важно, деление на подгруппы в программе Teams позволяет ребенку меньше отвлекаться. А общение с обратной cвязью – самый большой плюс! И конечно же, радость от сотворенной поделки, которыми можно украшать комнату и показывать близким! Конечно, есть иногда трудности со связью, что тоже преодолевается и можно постепенно учиться с этим работать. Приятно, что нас пригласили в ваш проект, это очень интересно! Спасибо!

, мама Кирилла (16 лет):

– Очень нужный проект. Сейчас мы все сидим дома и у ребенка круг общения – только родители. А тут такая радость: любимые педагоги, друзья и интереснейшие занятия. Кирилл с большим усердием выполнял задание, старался из-за всех сил и получились замечательные поделки. Стрекоза теперь живет на окне, кролик «прыгает» по всей квартире.

Кузнецова Валентина Евгеньевна, мама Тимофея (10 лет):

– Спасибо большое Вам за этот проект! Несмотря на все трудности сейчас, у вас получилось все организовать и доставить столько положительных эмоций нашим детям! Еще раз огромное спасибо!

Фото: mgpu.ru