Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

7 сирот, добившихся успеха и славы

[caption id="attachment_1515712" align="alignnone" width="1024"] content.thriveglobal.com[/caption]

7 сирот, добившихся успеха и славы
Фото: SM NewsSM News

Стив Пол Джобс действительно всемирно известная личность. В современной истории он оставил след не только благодаря тому, что является одним из основателей . Возможно, это известно не всем, но анимационная студия Pixar так же является детищем Джобса. Наследие этого удивительного человека, построившего империю без гроша в кармане, продолжает приносить свои плоды и после его смерти.

Видео дня

Биологические родители отказались от новорожденного Стива, когда ему было чуть больше недели. Приёмными родителями мальчика стала самая простая американская супружеская пара.

Приемная мать Пола даже не окончила колледж, а его приемный отец учился только в средней школе.

Свое детство и юность Стив Джобс провел в городке Маунтин-Вью.

Трижды за свою жизнь Джобс пытался получить диплом о высшем образовании, но по разным жизненным обстоятельствам, ему так и не удалось окончить учебу.

[caption id="attachment_1515743" align="alignnone" width="1024"] i.redd.it[/caption]

Глядя на ослепительную улыбку этого талантливого голливудского актера, мало кому может прийти в голову, что он остался сиротой при живых родителях.

Мальчику было меньше года, когда его отец ушел из семьи. Мать актера так же оставила его, уехав в Англию. Таким образом, годовалый Пирс остался на попечении родителей матери.

Однако, вскоре мальчик снова остался без своих близких людей. Когда бабушки и дедушки не стало, забота о нем была возложена на тетю и дядю.

Родственники не были готовы заниматься воспитанием ребенка и Броснан был отправлен учиться и жить в школу Братьев Христа, где дети воспитывались в крайне строгих условиях. Не были исключением и физические наказания.

Только через несколько лет жизни в религиозном учебном заведении Пирса забрала родная мать.

[caption id="attachment_1515767" align="alignnone" width="1024"] handelsblatt.com[/caption]

Детство знаменитого боксера было сплошной борьбой за выживание и хождением по краю. Судьба не заладилась с самого начала. Отец ушел из семьи, когда Майку не было и года, а мать боксера рано ушла из жизни.

Майк общался с детьми из неблагополучных семей, вместе с которыми они совершали кражи и нападения на прохожих. В подростковом возрасте Тайсон попал в колонию.

Он решил встать на путь исправления после того, как колонию посетил известнейший боксер .

Все свободное время будущий спортсмен стал посвящать серьезным тренировкам. Благодаря целеустремленности и трудолюбию, на Майка обратил свое внимание тренер Кас д'Амато. В последствии тренер оформил опеку над Тайсоном и забрал его к себе домой.

[caption id="attachment_1515781" align="alignnone" width="1024"] o.aolcdn.com[/caption]

Биологическими родителями известного актера были музыкант и танцовщица. Едва Джек появился на свет, родная мать передала его на воспитание своим родителям. До 36 лет Николсон и не подозревал, что мать с отцом на самом деле — это его бабушка и дедушка, а старшая сестра — это мать.

К тому моменту, когда Джек узнал правду о своем происхождении, ни матери, ни бабушки не было в живых. Что только усилило его потрясение.

Не очень понятно, как все потрясения повлияли на мировосприятие Джека Николсона, но с тех пор его карьера продолжала идти ввысь. По мнению коллег и критиков актер гениально играет персонажей с нарушенной психикой.

[caption id="attachment_1515818" align="alignnone" width="1024"] images.ctfassets.net[/caption]

Несмотря на то, что восхитительная и непревзойденная Мэрилин с удивительной легкостью изображала легкомысленных героинь, судьба ее была не такой простой и безоблачной. Всю свою жизнь она носила в себе воспоминания о несчастном детстве.

Отец бросил мать Нормы (настоящее имя Мэрилин Монро) еще до того, как малышка успела родиться. У матери девочки постоянно случались серьезные нервные срывы. Девочка неоднократно оставалась на руках у соседей, оказывалась на воспитании у подруги матери, на попечении дальних родственников, а так же воспитывалась в приютах.

Удивительно, как, пройдя такой сложный путь, ей удавалось продолжать улыбаться.

[caption id="attachment_1515862" align="alignnone" width="1024"] telegraph.co.uk[/caption]

Легендарная Габриэль (Коко) Шанель добилась головокружительного успеха, несмотря на сложный жизненный путь.

Мать девочки умерла, когда Габриэль было 11 лет. Отец оставил Шанель вместе с братьями и сестрами на попечении у родственников. Кроме того, некоторое время будущая основательница всемирно известного бренда провела в приюте.

В 27 лет Коко открыла свой первый шляпный магазин в Париже, что и стало началом ее карьеры в мире моды.

[caption id="attachment_1515886" align="alignnone" width="1024"] melap.ru[/caption]

Несмотря на то, что Юрий родился в полной семье, родительской заботы ему не хватало с раннего детства.

До 4 лет маленький Юра рос у бабушки и дедушки по материнской линии. Когда мальчику было 3 года, родители развелись, а дедушка умер. Мать, забрала мальчика и вышла замуж второй раз. Однако, у Юры были некоторые проблемы в отношениях с отчимом и мальчик старался меньше времени проводить дома.

Когда Шатунову было 11 лет, его мать умерла. В 12 лет он уже оформлен в детский дом. В 1986 году будущий певец и кумир молодежи знакомится с руководителем кружка художественной самодеятельности, что и становится началом истории группы «Ласковый май».